Насаждение страха

Еще вдогонку по ситуации с парнем, убитым кавказцем. В неожиданном ракурсе  увидел проблему.

Вот каждый раз новостям про то, что кавказцы кого-то убили, придается широкий резонанс. Усердствуют особенно всякие патриоты.

Ну и к чему это приводит? Сначала поднимают визг и доносят до дедки, бабки, Жучки и внучки подробности кровопролития. Все описывается в очень ярких красках, иной раз неуместных. А потом мы читаем новость, что подозреваемый вышел на свободу. Или получил условный срок. Или еще что подобное.

И что же дальше? А дальше происходит следующее. Люди, даже те, кто кавказцев особо и не замечал, вдруг не просто стали на них обращать внимание, но реально бояться.  Я даже себя на мысли ловлю — прохожу мимо кавказцев — и остерегаюсь.

А как кавказцы ведут себя в этой ситуации. Собственно, у них выбора особого нет — если их боятся, то они ведут себя соответственно — нагло, смело, разнуздано.

Вот я подумал. А что мне делать, если на меня вдруг наедет какой-нибудь кавказкий звереныш. Что делать? Бретьев-сестер у меня, считай, нет. Другой родни тоже — не много. Друзья да приятели — ботаны или жидовня, за других впрягаться не собирающаяся. Полицейским звонить?  Долго ждать придется, с заведомо нулевым результатом. Собственно, остается только терпеть и бояться.

Это похоже на прививку. Для того, чтобы прививка работала, нужно, чтобы был имунитет. Ослабленный же организм не в состоянии дать адекватный ответ. Даже ослабленный вирус может его доканать.

Вот все эти новости про убитых кавказцами «простых русских парней» могли бы, конечно, послужить хорошей цели. Могли бы консолидировать общество. Сплотить. Заставить людей призвать власть к ответу, к реакции. Но, увы, не наблюдаем мы ничего подобного.

После убийства Свиридова еще было какое-то движение в обществе. Реально начало казаться, что вот оно, социальное напряжение. Вот-вот встанут и спросят: «Доколе? Доколе закон применяется в отношении одних, а другим все дозволено?» И т.п.

Но не спросили. Точнее, спросили тоненьким голоском очень немногие. А большинство ограничилось лозунгами, от которых деды в гробах ворочались, да примитивным: «Россия — для русских».

Не сработало. Нет совсем в обществе никаких консолидирующих сил. Нулевой иммунитет. Любая прививка все больше усугубляет ситуацию. Мы не видим адекватного, гневного и жесткого ответа слившихся в огромную толпу граждан. Мы видим жалкие интернет-трепыхания.

И еще — рецидив инфекции в виде гордых кавказцев, презрительно смотрящих на не-хотящуюю-связываться-с-ними толпу...

Запись опубликована в рубрике Кавказ, общество, Политика, Право, Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

51 − 50 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>