Атлант расправил плечи.

Теперь понятно, откуда у моего приятеля, с которым я давеча чуть не разосрался в конец, такой пиитет (во, блин, слово) относительно материальной успешности. Полгода назад он мне дал книгу Айн Рэнд «Атлант расправил плечи» почитать, назвав ее «одой капитализму». Книга оказалась ужасно скучной, читать начал, но забросил потом. А тут сёдне посмотрил фильм по первой части книги. И все понятно стало.

Бывшая наша соотечественница, Эйн Рэнд ухитрилась действительно написать оду капитализму. Точнее, не капитализму, который в современном варианте она ненавидит примерно так же, как Обама Усаму, а его большевистской интерпретации.  В принципе, это талант  - прославить то, что изначально придумано как карикатура, призванная заострить самые худшие и неприятные черты.

Но это — не единственная особенность произведения.  Второе, на что внимание обратилось — характерный для раннего большевизма взгляд на личные отношения. Прям как будто Александра Колонтай писала в соавторстве. В общем, жесть.

Фильм — унылое говно. Книгу так и не прочел. Но, похоже — ничем не лучше.

 

Запись опубликована в рубрике Валяюсь, Заметки, Книги, общество, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>