Резервация для умных

Есть у нас в городе такое место — называется Академгородок. Ехать до него от центра далеко — минут тридцать по свободной дороге, порядка часа — режиме средней загруженности. Это — своеобразная резервация для умников. Там университет и куча институтов Академии наук. Соответственно, любой голодранец, встречающийся на пути, несет на лице печать интеллекта.

Но есть одна проблема. В городке все сделано сракой об касяк.

Если клиент приходит ко мне с отчетом оценщиков, сделанным в Академгородке, результат суда совершенно непредсказуем — поскольку для любого оценщика из «города» (так жители «городка» называют остальную часть Новосибирска) отчет оценщиков «городка» будет выглядеть кумарным бредом, плохо связанным с действительностью.

Сегодня в «городок» мне пришлось ехать для того, чтобы сделать диагностику моего автомобиля.  Дорога и ожидание доставили.

Прежде всего, улицы в «городке», пересекающие основную, снабжены указателями. Поскольку сам «городок» состоит из леса с натыканными в нем институтами и домами,  указатели — вещь необходимая. Ведь до зданий, расположенных вдоль дороги, иногда — более сотни метров. Соответственно, названия улицы, написанного на здании, не разглядеть.

Итак, указатели. Прикол этих указателей в том, что ни расположены на перекрестке после перекрестка. Т.е. когда двигаюсь по проспекту, я получаю информацию не о том, какая улица пересекает впереди, а о том, какую улицу я только что пересек. Пипец. Нужную мне улицу я, естественно, проехал. И поехал дальше в поисках места для разворота своей «ванны».

Второй дорожный прикол обнаружился при проезде перекрестка. Вот, к примеру, перекресток. По две полосы в попутном и во встречном направлении. Светофор.  В правой — автобусы. Я, как гонщик, в левой полосе стою — жду сигнала светофора.

Но только подъезжая к перекрестку я понимаю, почему справа стоит такая толпа, а слева-толпа поменьше. Оказывается, непосредственно перед перекрестком стоит знак «движение по полосам». И из левого ряда можно только налево. Поскольку справа все думают о своем, о высоком, пропускать никто и не думает. Я, конечно, проехал — таки прямо. Под улюлюканье злобных интеллигентов.

Следующее столкновение привычного мне образа жизни с реальностью Академгородка — посещение кофейни «Travelers». В Новосибирске — это неплохая кофейня со стабильно хорошим кофе. Выпил я чашку «американо». Через некоторое время заказал еще — только на безкофеиновом кофе. Выяснилось, что по непонятным мне причинам, приготовить «американо» декаф они не могут. Зато, могу приготовить «френч пресс» декаф. Я пытался выяснить — а в чем проблема тот же кофе использовать только для приготовления другого напитка — мне стали объяснять что-то про пищевую технологию и т.д. Что нужно чистить кофемолку, чтобы перемолоть декаф для американо.  Но, блин, тогда и для френч-пресса ее тоже нужно чистить! Похоже, ни в одной кофейне этой сети в городе такой проблемы не знают — готовят хоть американо, хоть латте на декаф без каких-либо проблем.

Ну так ведь нет ведь...

Блин, не люблю умников. Все у них как-то не-пойми-как...

 

Запись опубликована в рубрике Валяюсь, Заметки, Мило, Просто так, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>