Госдеп, говорите? Революция, говорите? Цветная, говорите?

Вот, говорят везде, что цветные революции делает Госдеп с целью посадить во всласть свой карманный режим. И вот, мол, во что бы то ни стало нужно этого не допустить у нас в стране. И поэтому НЕЛЬЗЯ проводить митинги против лжевыборов.

Ну, революцию, я думаю, лучше не допускать. Хотя, «цветные» ее варианты для населения совсем не очень плохи,  в отличие от свергнутых элит. Нам за элиты беспокоится не нужно — наворованного хватит еще внукам их правнуков. Но вот вариант «не очень плохо» нас устраивать не может. Все-таки революция — это, очень часто — трупы, несчастья, разруха, безвластие.  В любом случае, нужно добиваться цивилизованного, мирного варианта — смены власти в стране в рамках закона.  Наш выбор — не «не очень плохо», а «хорошо» ил и"очень хорошо".

Рулит ли «цветными» революциями Госдеп? Где-то может быть и рулит. Но вот отмашку Госдепу всегда дает местная власть. Вспомним Югославию. На выборах нарисовали голоса Милошевичу — он добивался второго тура, чем вызвал гнев людей. То же и в Грузии — почувствовав, что власть уходит из под ног, Шеварнадзе принялся рисовать себе голоса. Хорошо, Патриарх осадил его (как и в Сербии). То же самое и с Кучмой на Украине. Когда решительное «нет» превратили в смиренное «да» народ вышел на улице и случился Ющенко.  Ничего, блядь, не напоминает то, что происходит сейчас? А мне — очень напоминает. Где он тут, этот всемогущий Госдеп?

Может быть, он в сетях и блогах пытается власть очернять? Навальному башляет? Так ведь ненавистью к этим мразям проникнуться можно, лишь посмотрев в полностью подконтрольный им телевизор. Если уж они омерзительны даже там, где они сами себя представляют в розовом свете, то насколько же омерзительны они без медийного лоска?! Ну и Навальный, наконец. Он что, слухи распространяет? Сам на своих сайтах воровские закупки рисует? Где тут след Госдепа? Точнее сказать, что тут делать Госдепу, если власть здесь делает все прекрасно сама.

Ну да ладно, поверю я, несмотря на очевидную глупость, в байки про вражеский Госдеп. В международных отношениях дружат только с теми, кого съесть не получается. Но съесть хотят все и всех. Посему любое соседнее государство настроено не враждебно, не дружелюбно, а прагматично — в соответствии со своими интересами. А питаться — это до предела прагматично, не так ли?

И кто же, скажите на милость, защитит нас от лондонского вашингтона. От Госдепа и МИ6 ? Уж не Единая ли Россия с нацлидером??? Т.е. вот эти самые чиновники, чьи семьи — заграницей, чьи финансы — заграницей, чья недвижимость — заграницей — именно они и защитят нас от злобной заграницы? От той самой, которой они самое ценное и дорогое ранее доверили, не доверив Родине? Не любого ли из них можно взять за розовую попку, лишь прижав расшалившегося сынка где нибудь в лондонском клубе с дозой кокса? И будет делать, подписывать, принимать то, что нужно злобной бяке-загранице.  Блядь, защитники Отечества, еби их в рот.

Вранье это все, короче, про Госдеп. Все куда прозаичнее. Власть, почему-то решает, что она — намного умнее людей, которыми, по ее мнению, можно манипулировать как скотом. И благоденствует, пребывая в собственном заблуждении. А запах жареного принимает за шашлык, зажаренный в ее честь.

Власть начинает попирать даже те бутафории, которые придавали ей вид легитимности. В России это — сначала выборы губернаторов. Потом — увеличение сроков президентства, госдумы и повышение проходного балла. Потом — кардебалет с тандемом, который показал, что в нашей стране тот, кто называется президентом, на самом деле — далеко не главный.  Теперь вот свистопляска с выборами.

Очухивается лишь тогда, когда понимает, что все, пришел пипец.

Таким образом, от революции сегодня российское общество отделяет очень немногое.

То, что в 10 числа будет звучать лозунг за отмену результатов выборов и наказание фальсификаторов, по сути, означает, что власти дали шанс. Может быть — последний. На этот митинг идти нужно. Ибо это, может быть — наша последняя возможность противостоять власти, находясь в правовом пространстве.

Запись опубликована в рубрике общество, Политика, Право, Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 44 = 45

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>