Английский — всё

Вот, на прошлой неделе начали мы-таки заниматься английским в офисе. Посоветовали «хорошую девочку», которая провела с нами одно занятие в четверг. В целом — понравилось, хотя и не хватала звезд с неба.

Сегодня прошло второе занятие. И последнее с этой девочкой Аней. Проведя занятие она сообщила, что на то время, когда мы с ней договорились у нее есть более интересное предложение, поэтому либо мы должны повысить цену, либо — до свидания. Учитывая, что сегодня на занятии она выглядела слабовато, нас устроил второй вариант из предложенных. До свидания, Аня.

Как я понял, в этом репетиторском бизнесе такая ситуация — вполне типичная. Есть набор репетиторов, которые готовы заниматься чем угодно с кем угодно. Есть сайты, которые состыковывают за деньги тех, кто готов заниматься с кем попало с теми, кто готов кого попало этому учить.  Такой своеобразный аукцион по продаже репетиторского времени.  Вопрос ответстввенности не встает.

Казалось бы, логично: тот, кто больше платит, тот и получает. Однако, это процесс, так сказать, двусторонний. Через некоторое время уже ученик находит за те же деньги лучшего преподавателя. А преподаватель бежит продаваться дальше. Постоянная смена репетитора, естественно, негативно влияет на ученика. Но, что гораздо более важно, постоянная смена учеников очень плохо влияет и на репетитора. Получается, что преподаватель не наблюдает сколько-нибудь продолжительного роста своих учеников, не охватывает процесс в целом, не видит результата. Другими словами, ни ученик не получает необходимых ему знаний, ни преподаватель не получает необходимого профессионального роста.

Запись опубликована в рубрике Валяюсь, крик души, личностный рост, сволочи, Странное, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 64 = 69

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>