Похудение

Вот, в очередной раз читал только что здоровенную статью про похудение для спортсменов. И в очередной раз написана там набившая оскомину «истина». Мол, нужно ограничивать калории, потреблять меньше, чем тратишь, и будет у тебя вес убывать. Все, вроде, логично.

Но логичным, на самом деле, это рассуждение было бы, если бы человек только потреблял пищу и производил работу.  Но он же, извините, еще и какает. И писает. И то и другое тоже имеет какую-то калорийность. Поскольку калорийность — это способность при окислении (горении) выделить тепло. А сушеное дерьмо, как мы знаем, даже как топливо используется.  Но никто ж не измеряет калорийность того, что выделяется!

В общем, есть такой логический дефект в этих всех спортивных рассуждениях. Нельзя приравнивать калорийность съеденного к калорийности усвоенного. Ибо объем усваимого сильно зависит от индивидуальных особенностей организмов и от индивидуальных особенностей потребляемой пищи. Например, у растительного масла очень высокая калорийность. Однако, выпив литр масла ты не поправишься сразу на килограмм. Поправишься значительно меньше.  Если поправишься вообще.  Точно также есть масса людей очень худых, но жрущих — как дурак на поминках.  Особенности метаболизма.

Для себя я решил вот что. Нужно не подсчетом калорий заниматься — непосильная для меня задача. Нужно снижать объем еды, принимаемой за раз — это первое. И второе — иметь более сбаллансированную диету. Есть достаточно овощей всяких, зелени и прочих полезных штук. Меньше жареного и жирного.  Третье — стараться не  доводить до сильного голода — иначе сильно наедаешься, съедаешь много больше, чем необходимо.  Четвертое — стараться в общем объем еды уменьшать и смещать «акцент» на первую половину дня.

Запись опубликована в рубрике здоровье, спорт. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>