Ассорти

Нужно отдать должное Путину. Действует жестко, решительно, прагматично.  Хотя, к большому сожалению, реактивно. В том смысле, что его действия являются реакцией на просиходящие события, а не проявлением инициативы. Похоже, в этом мире не он один вынужден действовать так. Мои наблюдения, довольно поверхностные наблюдения неспециалиста, говорят мне, что в этом мире только Штаты, Китай да ряд гордых, но малозначащих стран вроде Кубы, сохраняют в своих действиях проактивность. Т.е. действуют в соответствии со своими целями и принципами, а не занимаются лишь выбором наилучшего хода в условиях активности основных игроков.

Факт номер один — агрессивное продвижение ПРО. Вплотную к российским границам при смешной декларации, что направлено, мол, на Иран (где он?).

Факт номер два: насильственная смена режима и дестабилизация в регионах, традиционно связанных с российскими интересами. Сирия — в первую очередь.  Кроме этого — Ливия, Иран, Балканы.

То, что  сделал Путин сейчас в Украине — реально сильный ход.  Поскольку украинская власть не сможет признать потерю Крыма, Украина автоматически прощается с НАТО надолго — с территориальным конфликтом туда нельзя. Если признают потерю Крыма — рискуют быть свергнутым своим же Правым Сектором.

Кроме этого, после последних  событий в Одессе и на юго-востоке, украинцы получили совершенно другую страну. Если раньше восток и запад Украины лишь прохладно друг к другу относились, то теперь это — ненависть, задевающая каждого глубоко лично.

Таким образом, ВВП скормил украинцам ассорти из Чечни 90-х  и современной Абхазии-Осетии. Плюсом — лютые доброжелатели с Запада, выстроившиеся в очередь с кабальными кредитами. Украина все это благополучно проглотила. Ну ну. И ведь похоже, наши на этом не остановятся. Вероятно, после ужаса в Одессе мы еще увидим ввод войск. Ну или, по крайней мере, увидим продолжающиеся диверсионные вылазки, обессиливающие и без того слабую армию.

Интересно вот, что будет делать теперь Патриарх Кирилл. Ведь то, что делает Путин — явно противоречит концепции Русского мира и более того, разрушает единую Русскую Церковь.  Ведь воюют сейчас православные с православными. Вот теперь, думаю, аукнется Святейшеству его чрезмерный центризм.

Запись опубликована в рубрике Политика, Религия, Россия, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 49 = 55

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>