Крутой

Несколько месяцев назад, зимой, я попал в нелепое ДТП. Виноват был сам, поэтому вызвал аварийных комиссаров, чтобы оформить по-быстрому. Аварком приехал довольно быстро, работал очень грамотно, все четко объяснял.

Вообще, нужно сказать, мужик этот (аварком) к себе реально располагал: ему уже за 40, внешне очень мужественный, про таких говорят «крутой». Грамотно делает свое дело.  При этом, без лишних «потнов», без свойственного многим высокомерия или грубости.  Но вместе с тем и без лишних рассюсюкиваний.

Пока оформляли ДТП разговорились. Сказал, что работаю страховым юристом; аварком предложил посотрудничать — он сможет своим клиентам предлагать также и услугу оценки и урегулирования в суде. В общем, нормально поговорили. Но, закрутившись, забыл я совсем про этот разговор. И вспомнил спустя почти полгода.

Позвонил. Как ни странно, он меня быстро вспомнил, даже вспомнил марку моего автомобиля. И наши с ним договоренности тоже. И вот тут, собственно, он и поведал мне то, что заставило меня писать сей пост. А сообщил он мне, что со службы аваркомов он ушел. И теперь получает новую специальность — до окончания учебы ему осталось буквально 2 месяца, а дальше в планах — расти, развиваться, совершенствоваться. Новая профессия у мужика — ... парикмахер.

ПАРИКМАХЕР!!! И это на пятом десятке!!! И вот, что я думаю по этому поводу. Это нереально круто. Быть в таком возрасте готовым к таким радикальным сменам курса.  Не пасовать перед трудностями. Быть уверенным в себе.  Очень, очень  сильно. И смело.

Запись опубликована в рубрике Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>