Дримз кам тру

Мне свойственно проводить много времени в фантазиях и размышлениях о том, как могло бы быть. И по поводу прошлого и по поводу будущего. Поскольку начало этого — где-то в глубоком детстве, воспринимается это не критично, а как нечто вполне разумеещееся.

И вот недавно настиг по этому поводу инсайт.

На самом деле эта мозговая жвачка занимает колоссальное количество времени. Мало этого, у нее есть еще и более страшный родственник — телевизор. Точнее, сериалы — поскольку сериал вовлекает в свою вселенную, ты начинаешь переживать героям, ждешь развития событий, в общем, помещаешь себя и героев в одну реальность.

Но ответы на вызовы, возникающие здесь-и-сейчас, концентрация на объективной действительности постоянно открывает мне новые возможности. И эти возможности — не фантазийные, а реальные. И они — интереснее, чем фантазия, поскольку фантазия  исходит из моего теперешнего состояния, из всех его ограничений.

Это все — к теме о достижении целей. Можно, по сути, какие угодно цели намечать. Сами цели, намеченные сегодня, отражают мое видение реальности, мои внутренние проблемы и ограничения. Но, когда я сделаю один шаг, мое восприятие, мои горизонты изменятся. Именно поэтому цели должны довольно часто переосмысливаться и ревизироваться. Достигать цели, потерявшей внутреннюю актуальность — довольно глупая затея.

Как-то путанно, по-моему...

В общем, получился многословный пересказ известной, но от этого не менее актуальной истины:

The best way to make your dreams come true is to wake up.

Запись опубликована в рубрике Заметки, личностный рост, Психология. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 + = 33

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>