Пасха воскресная.Христос воскресе!

Воистину воскресе Христос!
Были на Пасху в храме Казанской иконы Божией Матери в Краснообске. Там сейчас о. Александр Реморов служит. Была возможность и исповедоваться и причаститься. И Господь сподобил.
И очень важно для меня, что был я в алтаре, одел иподиаконское облачение, впервые за 8 с лишним лет, приложился к св. Престолу, участвовал в крестном ходе, и как мог помогал.
В храме прекрасная обстановка. Не битком. Не душно. Сима на утрене сидела, а Литургию отстояла — молодец. Марианне тоже было комфортно вполне. 
В алтаре много молодежи. Очень много детворы, совсем мелких и шаловливых. И дети и старшие многие совсем малоцерковные. Ночную службу с трудом стояли. Но очень благожелательные. Атмосфера напомнила мне Вознесенский собор 15-летней давности. Когда ребятня были — теперешние о. Иоанн Реморов и о. Иоанн Филиппов. Только здесь была атмосфера более благожелательная — взрослые были более приветливы и взаимно уважительны. В общем — очень хорошо...

Запись опубликована в рубрике Заметки, Религия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>