Есть ли место в этом мире халяве

Один мой приятель считает, что ничего человек нахаляву не должен получать. И все эти ОМС и прочие подобные вещи — это зло. Приучают к нахлебничеству и паразитированию.

А вот у меня вопрос тогда: а как быть детям, которых родители не могут прокормить, лечить как положено и давать нужное образование? Ну, можно тоже, наверное, придумать какие-то до предела циничные аргументы на этот счет.

А я вот считаю, что любой человек должен иметь возможность существовать по-человечески, несмотря ни на какие внешние причины.  В разных обществах разные критерии того, что значит «жить по-человечески». Но, думаю, чашку риса или кусок хлеба с кипятком и теплый и сухой ночлег любой человек должен иметь возможность получить ВСЕГДА.

Предпочитаю не вдаваться в рассуждения о том, правильно это или нет. Мне это кажется правильным аксиоматически. Мне думается, что именно такое отношение к человеку и делает человека человеком.

 

Запись опубликована в рубрике общество, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 87 = 89

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>