Захватят, говоришь?

Вот разговаривал с бизнесменом одним. Строитель. Толковый молодой мужик. Правильный. Заговорили что-то о политике. И вот он всерьез тут стал утверждать, что в те времена, когда страна окружена врагами, которые «захватят и поработят», дай им волю, нельзя раскачивать лодку и т.д. и т.п. Вроде неглупый мужик. А верит.

Оно, конечно, враги кругом. Собственно, в современном мире друзьями называются только те, кого не получается сожрать (не вкусно, слишком большой, слишком колючий и т.д. ).  Ну, так оно всегда было, удивляться нечему. Поэтому-то, собственно, государство и существует — оберегает наши наделы и наши дома от полчищ орков и гоблинов.

А, собственно, что же может случиться такого страшного, если враг придет и НАШЕ ВСЕ  захватит своими потными жадными ручищами. Ну, понятно, что будет. У нас ЭТОГО не будет, а будет — у кого-то другого.  Вот такая вот безрадостная картина.

И тут, вдруг, подумалось — а что, собственно, происходит сегодня? Мы что, сегодня успешно сберегаем наше народное достояние, в частности — сокровища недр? Нет, не сберегаем. Наоборот. Продаем направо и налево. Россия по темпам продажи нефти — на первом месте. И при таких темпах продажи этой самой нефти — лет на 20 всего. А ведь темы наращиваются. Ну, ладно, продаем. Но ведь продаем-то за деньги! Да, правильно, за деньги. А куда эти деньги деваются? Укрепляются рубежи? Совершенствуются технологии? Улучшается социальная среда? Развивается образование, наука, спорт? А хрен-то там!!!! Все бабло, кроме пустых показушных проектов, типа зимней Олимпиады в тропиках и чемпионата мира по футболу в стране, толком в футбол не играющей — все остальное бабло тупо оседает в карманах жулья. Двухлетний кризис не повлиял на темп роста количества долларовых миллиардеров в нашей стране. Их сейчас больше, чем в любой стране мира, кроме США. И это в стране, которая зарабатывает лишь продажей недр.

Вот, собственно, и результат. Что делает власть сегодня? Продает недра. Куда девает деньги? Рассовывает по карманам.  Народным? Нет, своим собственным. А потом куда? Как куда? Заграницу, конечно! В забугорные виллы, бизнесы, акции. И что в итоге? А в итоге — НАШЕ ВСЕ перестает быть нашим и становится чужим.

И, блядь, расскажите мне, чем это отличается от разграбления врагами???

Запись опубликована в рубрике общество, Политика, Россия, сволочи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − 59 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>