Просто люди такие..

Вот, на днях очередной раз поругался со своим пожилым соседом. Собственно, сосед — не глупый такой, казалось бы, мужик. Но ярый коммунист. Причем, не просто коммунист, а коммунист-сталинист.  Поговорил с ним — и до конца дня просто физически испытывал ощущение омерзения.  Как дерьма хлебнул. Злоба, ненависть — вот краткое содержание мыслей моего оппонента. Короче, начиная с Хрущева, советская власть постепенно разрушается врагами. В первую очередь, по его мнению — иудеями. Кругом, короче, евреи всем вредят. А Сталин был хороший. Не, ну а чо?

И вот я подумал. Вот ходит этот самый мой сосед по улице. Скромный такой, плохо одетый. С какими-то рваными сумками да тележками вечно. Вроде бы — обычный мужичонка. Не пьет, не курит. Не матерится даже. А внутри — ненависть кипит и злоба. Причем, не явная — случись чего, будет сидеть тише воды, ниже травы, а такая — исподтишка.   Он тебе улыбается, вроде бы по-соседски разговаривает с тобой.  Но я не исключаю, что в годину особенного развития анонимного эпистолярного жанра, именно он не реализует свою злобу в таком вот патриотическом письме.

Собственно, как ни смешно прозвучит, совсем не о соседе хотел написать то.

Вот, к примеру Зюганов. Ну, власть нежна наклонила его в позу «зю» на последних думских выборах. И вогнала в жопу ему хрен — аж до гланд достало.  А потом вышла толпа на улицу. Нет, не коммунистов или либералов. А толпа людей при@уевших от того, насколько цинично, короче, лень уже писать — и так известно, что именно «насколько цинично».

И вот Зюганову бы поддержать.  Так ведь что он делает. Он бежит, и, высунув язык, лижет попку тем, кто его только что в который раз поимел. И в подхалимском прогибе прохрустел позвонками в до-мажорной гамме.  Мол, «оранжевая чума буйным цветом расцвела». Вот и все на этом. В то время, как его же избиратели на площадях его же проценты отстаивали.

Ну и как, скажите, жить в одном обществе с такими людьми?! Вот ты идешь по улице, вокруг тебя люди. Нормальные вроде бы такие, вполне себе обычные. А вот случись что — и побегут они целовать туфли палачам и сдавать друзей и соседей оптом и в розницу.  Это вообще все люди такие? Везде и всегда? Или только у нас и сейчас? Столько там лет должно пройти, пока Моисей куда надо не приведет? Сорок? А прошло сколько? Двадцать четыре? Или сколько там?

Неужели везде так? Неужели везде мы окажемся окруженными такими вот людьми — внешне порядочными, а внутри злобными и подлыми, способными предать при первой же возможности.  Это — первый вопрос, по сути. Он о том, куда и зачем стоит валить.

А второй куда пострашнее. Неужели и я — такой? И если и существуют более здоровые общества, не окажусь ли я там омерзительнейшим из всех?

 

Запись опубликована в рубрике крик души, общество, Политика, Россия, сволочи, Человек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Просто люди такие..

  1. Korizza говорит:

    Ну откуда здоровые общества на этой планете? Как маленькие все. Мировую литературу не читали?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 85

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>