Травиата. Эпик фейл

Сходил вчера на «Травиату» в наш местный Оперный. Ну, Оперный наш, к слову, не хухры-мухры тебе, а самый большой театр в России. Во всяком случае, до недавних времен таким оставался. С 1945 года.

Партию Виолетты исполняла тоже не кобыла какая-нибудь, а Вероника Джиоева. Слушал я ее в «Травиате» не первый раз. Второй, если быть точным. Так вот. Преследует Джиоеву рок какой-то. Не везет ей в этом спектакле с мужиками. В первый раз партию Альфреда исполнял какой-то бурят в очках. Пел, кстати, не плохо. Голос слабоват (в количественном смысле, если так можно выразиться). Джиоева и выглядит колоритнее и поет громче. Да и лучше. Но в целом бурят соответствовал.

Но вчера был просто долбанный капец. Такое ощущение, что парень — на прослушивании в музучилище.  Голос «плоский», слабый, как будто бумажный. Да и выглядит он очень уж неуверенно. Короче, никудышний был вчера Альфред.

Ну, поет он эту партию первый раз, и жестко критиковать его повода не вижу. А вот режиссер и худрук могли бы, конечно, и головой подумать. Джиоева — редкая величина для нашего провинциального театра. Если ей и постоянно приходится петь с пареньками малохольными — что, собственно, ее сможет мотивировать оставаться здесь и дальше. И так не слишком часто видим мы приличное исполнение...

PS

Туалеты в театре — стремные. Еда в буфете — никудышняя. Но самый главый эпикфейл — это ужасные, скрипучие стулья, ужасно неудобные. Спрашивается, что мешало оставить старые, большие, мягкие и более-менее нормальные в общем? Короче, напрягает меня это все.

Запись опубликована в рубрике Заметки, крик души. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>