Хрен вам!

Похоже, на выборах мэра в нашем знойном Новосибирске победил коммунист Анатолий Локоть.

Самое забавное, победил он без особого бюджета — количество биллбордов на улицах с его агитацией — в десятки раз меньше, чем с рожей его оппонента — единороса Знаткова.  Пообедил он и без особой агитации «по Навальному». Без поддержки каких-то особенно активных социальных прослоек.  Ничего не знаем мы и о его дебатах с соперниками (может и были, но сие — тайна, покрытая мраком). Короче, победил, не делая, по сути, ничего.

За несколько недель до выборов несколько оппозиционных кандидатов отказалось участвовать в выборах в его пользу. Это, конечно, повлияло.

Но трудно было ожидать, что кто-то сможет что-то противопоставить той беспрецедентной промывке мозгов, которую реализовывали в Новосибирске власти. Мэрия излучала лучи света и добра за несколько месяцев до выборов.  Даже многострадальный Нарымский сквер (той же мэрией благополучно отданный под застройку всяким говном всякому говну) объявили неприкосновенной территорией. И еще кучу всего и хорошего сделал за несколько месяцев исполнения обязанностей исполняющий обязанности мэра Знатков. А уж когда агитация начилась — его рожа буквально с каждого биллборда на горожан смотрела.  И жертвой преступников он тут же стал — объявили о предотвращении покушения на кого-то там (правда, сам Знатков, похоже, даже не знал, на кого именно). И с выборов его злые люди снимали, а потом он — правдоруб и искатель справедливости через суд в предвыборной гонке восстанавливался (правда, биллборды как раз активнее всего размещали именно после «снятия» с выборов по суду, что красноречиво свидетельствует о том, что все это — ни что иное, как фарс).  Да что и говорить — у горожан, как казалось, создалось впечатление, что не только неожиданная для наших краев апрельская оттепель началась именно благодаря Знаткову, но и милый белый медвежонок, родившийся  этой весной в новосибирском зоопарке — его, Знаткова, детище.

Однако, судя по первым данным, новосибирцы показали властям большой сибирский хуй. И не помог всем уже надоевший не меньше Знаткова медвежонок.  И лица Знаткова мы теперь долго нигде не увидим.  И хорошо.

Надо сказать, Локоть — человек лично мне неприятный (как, впрочем, и все известные мне коммунисты). Однако, голосовал именно за него.  Протестное голосование, пацаны. А вы как хотели?

Запись опубликована в рубрике Валяюсь, общество, Политика, Россия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 37 = 45

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>